回首頁


悠揚音樂聲飄揚屏東醫院

刊登日期:2017-12-07


【記者廖銘瑞屏東報導】當你生病去看診,如果聽到悠揚音樂聲、歌聲和看到藝術文藝掛滿牆,會以為到了一個文藝殿堂,其實它是衛生福利部屏東醫院,該院鄭院長一直希望屏東醫院不只是給藥治療疾病的冰冷場所,還應該是心靈洗滌和療癒場所,身心靈一起得到很好照顧,因此,屏東醫院這幾年除每週三固定有音樂演奏外,其他時段亦有不定期的各項表演。

為就診的民眾帶來溫馨與歡樂,更期待經由音樂療癒使其身心更獲得康復,最近屏東市新生社區關懷據點長青音樂班更利用時間於7日上午9:30到屏醫表演,一時間整個大廳音樂悠揚,該長青班成立多年,長輩們由社區志工教導健康操、舞蹈、寫字、勞作及戶外踏青等活動,更於今年第一次參與屏東縣政府辦理「2017年銀閃閃銀髮合唱團歌唱比賽」且榮獲「高齡美聲獎」的新生社區笑嗨嗨銀髮合唱團來院表演,每位長輩心情既期待又羞怯,活潑又古椎,是個非常快樂的大家庭。

合唱團指導老師以輕鬆、幽默又風趣的方式教學,是長輩們和醫院的病患最大的收穫。唱歌是一件很快樂的事,每天唱出快樂的歌,心情也快樂,所以是最快樂的『笑嗨嗨銀髮合唱團』,愉悅自己亦愉悅他人。

屏東醫院表示,希望民眾就診時同時能享有音樂饗宴,除了服藥控制病情,亦能藉由優美的環境及音樂洗滌心靈,促進身心健康,帶給民眾滿滿的幸福。(記者廖銘瑞攝)

上一頁