回首頁


首開幕竊嫌光顧 警鷹眼識賊

刊登日期:2017-12-07


【記者廖銘瑞屏東報導】恆春鎮一家餐廳第一天開幕竊賊即上門光顧。日前清晨未至,蔡姓婦人見其餐廳店外擺放著白金菸桶(見圖),即將該店擺放白金菸桶取走。

翌日該店家聲稱餐廳打烊後,發現擺放於店外新的白金菸桶遭竊,警方根據店家監視器影像,一眼即識破竊賊。恆春分局建民派出所警員陳怡娟平日執勤認真,均記下轄內各種嫌疑人特徵,憑藉過目不忘的眼力,發現一名婦人身著與監視器所錄下之嫌疑人相同服裝,並於鎮內中正路段徘徊,形跡可疑,陳員立即上前盤查並拿出影像盤問,婦人矢口否認,當陳員拿出監視影像交叉比對時,婦人當場坦承,警方陪同返家取出贓物菸桶歸還被害人,全案依竊盜罪嫌將婦人函送法辦。
  
吳姓被害人原不抱任何希望,直到接到恆春分局員警的電話,直呼不可思議,讚嘆恆春分局員警將民眾的小事當成大事處理,真的非常感謝恆春警察的認真付出。
  
分局長曾學貴呼籲大家,店家擺設物品民眾不可隨意拿取,以免觸法,生活周遭如有發現可疑的人、事、物,請直接撥打110向警察機關報案,警方將會盡速派員到場協助處理,因民眾的小事就是我們的大事。(恆春分局提供)

上一頁