回首頁


桃埤塘種電 藍委:嚴重傷害生態

刊登日期:2017-12-07
【記者蘇強臺北報導】國民黨立法院黨團昨日召開記者會,黨團副書記長吳志揚表示,桃園市長鄭文燦為配合非核家園,將桃園四座埤塘抽水種電,嚴重傷害生態。

吳志揚指出,桃園上千座埤塘是珍貴的自然地景,對於環保、節電具有重要功能,歷任首長甚至將埤塘發展為桃園重要的觀光資源,但鄭文燦竟然為配合政府非核家園政策,急於擴充綠電,將桃園四座埤塘抽水種電,一根根太陽能柱插在埤塘中的突兀景象,這對環境生態造成嚴重傷害,呼籲鄭文燦懸崖勒馬,不要當生態殺手。

他並說,今年六月鄭文燦宣布啟動埤塘光電綠能計畫,但由於外界反彈聲浪大,鄭文燦在十月三十一日召開記者會宣布計畫暫停,但先前進行光電工程是否真的已停工?還是偷渡繼續做?呼籲鄭文燦出面說明。

國民黨立委陳學聖也表示,從打算犧牲觀塘藻礁設天然氣接收站,以及為風力發電,破壞桃園新屋與觀音的客家石滬文化,到現在的埤塘種電,鄭文燦為了表態支持政府的能源政策,不惜破壞桃園的生態環境,是桃園生態環境的殺手。

上一頁