回首頁


卦山親子嘉年華 周六共襄盛舉

刊登日期:2017-12-07
【記者許聰明彰化報導】為帶動八卦山周邊觀光經濟發展、活化卦山文創市集,彰化縣政府於昨日上午在縣府中庭舉辦二○一七卦山親子嘉年華記者會,彰化縣副縣長林明裕昨日表示,「二○一七卦山親子嘉年華」將於卦山文創市集熱鬧登場,彰化縣政府精心規劃辦理「卦山親子嘉年華」系列活動,期盼以親子活動、美食來吸引觀光人潮,並串連當前點狀觀光熱線,進一步拓展成為觀光網絡,促進地方永續發展,活動自九日至一○七年一月一日每週假日期間共九天,歡迎大小朋友一起共襄盛舉,參與這充滿歡樂的親子嘉年華。

林明裕表示,縣府規劃在天空步道、文創市集與大佛風景區周邊景點,將舉辦九天的卦山親子嘉年華,活動內容包含親子電影院、卦山小旅行、兒童氣墊球池遊戲區、美食展、DIY體驗、魔術秀等等,要讓大人陪伴著孩子歡樂一整天,活動主要目的是希望扮演火車頭的角色,帶動卦山文創市集周邊的景點,促進農特展品的發展,營造親子活動的溫馨場域,他期望全國鄉親都能一起來參與。

縣府城觀處表示,為了讓親子寓教於樂,每日下午透過二梯次不同路線的卦山小旅行,一條是天空步道路線,讓遊客站在高空看八卦山,與植物的進行近距離接觸,享受芬多精洗禮的綠光旅程,一條是文學步道路線,讓民眾能漫遊彰化,了解彰化的古蹟、歷史、藝術等不同領域的內涵。為了讓活動更精彩有趣,現場也有兒童氣墊球池遊戲區、火車軌道模型展及列車長AR體驗及街頭藝人現場演出,特別安排闖關遊戲,闖關成功就可獲得精美獎品,並參加有多項豐富獎品之抽獎活動,獎品有電動摩托車、折疊式腳踏車及巧虎電影入場券等多項好禮,歡迎闔家一起來過關拿好禮。

來卦山文創市集別忘了逛逛二樓各具特色的文創攤位,現場有蝶古巴特拼貼、編織蕾絲、創意皮件、陶藝、金工、玻璃手作、手作織品、水泥盆栽設計與創作、蛋殼創作等創意攤位,呈現並販售蘊含生活創意與獨一無二的原創作品,藉此機會與現場的遊客面對面交流,市集現場還有活動展演及音樂播放營造逛市集悠閒愜意的氛圍,來逛過一次絕對讓你想再來第二次!現場只要憑闖關卡就可免費兌換特定文創店家DIY體驗,並可參與闖關活動兌換限量好禮。想知道更多活動訊息的民眾可上活動網站查詢

上一頁