回首頁


北市抽檢蔬果 1菜豆7農藥殘留

刊登日期:2017-12-07
【記者鍾小萍臺北報導】台北市衛生局6日公布生鮮蔬果殘留農藥檢驗結果,共抽檢40件有5件不符合規定,其中,有1件菜豆檢出7項農藥殘留量不合格。

食藥科代理科長王明理表示,衛生局11月至轄區蔬果零售業者、賣場、超市、批發市場及餐飲店等處,抽驗生鮮蔬果檢驗殘留農藥含量。

檢驗發現,濱江市場19-12攤的甜豆高達7項殘留農藥不符規定;另外,士東市場16號攤一葉一心豆苗、遠百企業景美分公司菜豆、士林區無市招蔬菜攤的油菜,以及中山區旺旺水果行的百香果,各檢出1項殘留農藥不符規定。

王明理表示,根據行政院農委會公告,這次從不合格產品檢出的殘留農藥,皆為合法登記並領有許可證之農藥,惟其殘留農藥含量未符合「農藥殘留容許量標準」。

對於不符規定產品,北市衛生局已命抽驗地點下架不得販售,經追查產品來源均屬外縣市者,已移請所轄縣市衛生局溯源處辦。若殘留農藥含量超過農藥殘留容許量標準者,可依違反食品安全衛生管理法,處6萬元以上2億元以下罰鍰。

上一頁