回首頁


柳川水岸光廊搶先曝光

刊登日期:2017-12-06
【記者楊川欽台中報導】迎接耶誕佳節到來,台中市政府別出心裁,於柳川打造全台首座九公尺高的水中耶誕樹,結合周邊創意藝術光景展覽、耶誕市集及互動裝置,帶給民眾有別以往的浪漫水岸耶誕體驗,市府於六日晚上先行試燈,並邀請民眾參與本月九日正式點燈。

水利局表示,今年十一月底已進入汛期尾聲,去年水利局在柳川舉辦創意藝術光景展大獲好評,今年將延續河岸光景的藝術熱潮打造浪漫水岸,同時與新聞局每年一度的台中耶誕嘉年華活動聯合點燈,讓系列活動閃亮至明年。

高達九公尺的水中耶誕樹,在設計上充滿巧思,從柳川發想,結合花博意象,以白色多層次LED燈飾排列,象徵柳川的川流不息,同時在樹體表面,輔以雷射雕刻的花卉,包括火鶴、百合、文心蘭和劍蘭等台中四大出口鮮花,象徵幸福盛開、迎接花博。

今年的系列活動,在柳川部分,除了耶誕樹外,於柳川人行道上設置二座互動裝置,結合科技,讓民眾體驗前衛皮影戲以及3D花朵,體驗彷彿漫步於花海中,現場還有飯店業者製作的特色薑餅屋展,以及耶誕市集,結合台中在地文創、中區糕餅商圈店家、興中街的復古玩具及中區青創業者的工藝外,融合異國耶誕文化特色,讓民眾在台中也能感受到北歐的耶誕氛圍。

「花漾柳川-2017台中耶誕嘉年華系列活動」及「愛上柳川-冬季戀曲、創意藝術光景展覽」於本月九日揭開序幕,系列活動將持續到本月二十五日,而創意藝術光景展覽則會繼續展出至明年三月四日;此外,豐原陽明大樓則自本月二十三日至二十五日連續三天舉行一連串歌唱、舞蹈等節目,還有街頭藝人表演。

上一頁