回首頁


失竊手機定位警報響 竊賊無所遁形

刊登日期:2017-12-06


【記者廖銘瑞屏東報導】東港派出所巡佐蕭明任、警員林星豪二員,於日前接獲民眾朱小姐報案稱手機遭竊,然而朱小姐智慧型手機有設定GPS定位系統,經觀看後發現手機GPS定位持續移動中,於是請求警方協助幫忙追蹤手機位置。

當警方與報案人到達新園鄉進德大橋附近時,報案人利用網路遠端操作讓自己手機發出巨大的警報聲響,發現聲音從路邊一名外籍男子的口袋裡傳出來,警方隨即上前盤查,從外籍男子的右邊褲子口袋裡發現報案人的手機,經報案人指認無誤後將男子帶返所偵訊。

經查該外籍男子Andersa(印尼籍、漁工)矢口否認竊取手機(見圖),辯稱係跟陌生人花1000元買來的,然而他所陳述購買的方式、時間、地點均自相矛盾且無法清楚交代來源,顯然是推卸狡辯之詞。警方依據現場所發現之證據資料,外籍男子Andersa顯有觸犯竊盜罪嫌,全案經偵詢後依竊盜罪移送偵辦。(東港分局提供)

上一頁