回首頁


黃國昌送脖圍帽子 安定力量按鈴控告涉賄選

刊登日期:2017-12-06
【本報綜合報導】12月16日罷免時代力量立法委員黃國昌投票在即,黃在媒體上說只有送面紙,卻被民眾發現11月29日萬里區漁會活動時,時代力量人員在現場發送面紙、脖圍、帽子等物品以涉違反選罷法。安定力量秘書長游信義今(6)日上午到士林地檢署控告黃國昌涉嫌賄選,並表示:「黃國昌詭辯、狡詐、知法犯法,你要為你的行為負起責任!」

游信義說,攤開脖圍就能發現,上面還繡有黃國昌的名字,就以小學生繡名字都要30元,脖圍的價格絕對超過30元,再加上帽子等物品,足以影響選民投票的想法,「罷免投票前發送,已經涉及賄選。」

安定力量的志工當天在漁會宣傳「同意罷免黃國昌」,除了遭到時代力量報警驅趕,還遭到挺昌人士辱罵,一副要揍人的樣子,游信義說:「行徑就是地方惡霸,表面上是揭弊英雄的形象,私下卻作弊影響投票,人民到底要忍到什麼時候!」

游並且呼籲地檢署即刻啟動調查,不容許賄選的情形繼續發生,確保這次罷昌投票公平進行,游呼口號「罷免黃國昌,國家才健康,1人拉5票,全家來投票。」在投票當天蓋下「同意罷免」。

上一頁