回首頁


斬首金正恩 日媒:川普決定最快18日執行

刊登日期:2017-12-06
【本報綜合外電報導】北韓在沉寂75天後,再次挑動朝鮮半島緊張神經,試射了新款「火星-15」洲際彈道導彈,美韓以空前最大的空中軍演回應。然而在現在傳出美國總統川普更因此斷定了無法和平解決北韓問題,已經決定在12月18日前後對北韓發起「斬首行動」,根除北韓劇增的威脅。

據《日本產經新聞》報導,秘密消息指出美國已經斷定北韓挑性不斷,沒有要和平解決北韓沒核武的意願。這讓川普下了軍事命令,對金正恩發動「斬首行動」。而且時間可能落在12月18日前後。

美國會選在這個期間內對金正恩進行「斬首行動」,是因為近來各國對北韓的經濟制裁進一步讓北韓嘗到苦果。北韓龐大的軍隊都處於飢餓狀態,讓金正恩為防止軍事叛變,可能會選在父親金正日12月17日的忌日到自己1月8日的生日在太平洋試爆氫彈,美國欲先發制人防止這類事情發生。

這個行動的決定可能是因為北韓近日試射的「火星-15」射程已可以涵蓋到美國東岸,美國已經沒有時間和北韓周旋下去。再來,「蘆洞」、「火星-12」中程飛彈都已經可以裝載的核彈頭,北韓在10月中已經進行量產,讓在射程範圍內的日、韓及關島美軍基地威脅大增,再加上北韓在日本南韓的諜報人員近來動作頻繁。

上一頁