回首頁


一例一休 小英臉書:會負最後責任

刊登日期:2017-12-05
【本報綜合報導】勞基法修法爆爭議,蔡英文總統今天在臉書回應「會負起最後的責任」,引發網友一片訐譙,短短兩個多小時留言就超過4千則,痛批「這個勞基法的修法,「台灣被妳們亂搞都要退步30年了!」

蔡英文今天透過臉書回應,強調所有政務的推動,他會與行政院長賴清德及執政團隊共同承擔,「而我作為總統和黨主席,會負起最後的責任。」

臉書貼文一公布立即引來網友爭相留言,質疑蔡英文「妳沒聽到外面一堆勞工抗議,然後那些委員開會都選擇聽不到,還有人說放錄音帶的!請問:這就是妳說的妳們是這個民主進步黨嗎?拉人下台、干擾會議、故意停電的爛招,難道這就是我們國家的進步?我們國家的民主嗎?現在連發言自由都沒有了吧?這不是民主、不是進步,這是野蠻吧!」

年輕網友則說,「蔡英文阿姨,我好期待下ㄧ次選舉,你也只會說些很好聽騙選票的話!曾經對你抱有希望,到現在覺得自己好傻好天真!那位賴功德先生出來選總統的話也不會選上的!老百姓不會再被你們騙了!」

還有人貼出民進黨總召柯建銘當年的談話新聞,要民進黨「自己看你自家總招2014年講的話,就知道今天你們這群玩弄議事規則的民進黨人有多爛,2014 你們自己在爭取發言時間,2017執政了就不允許其他人發言」、「不利你們的發言就靜音,不然就是抬人出去」。

網友強調,我們已失望了!或許明年的選舉結果會讓你知道我們真實的心聲,我們不喜歡國民黨,因為他們連在野黨都做不好,但你們一個個委員都在逼著我們去選擇國民黨。還有人痛批「上有政策,下有對策,政府官員腦袋真的要好好思考民眾的需求好嗎!」

不過也有網友出面力挺,指出小公司只要有2、3個員工有突發事件,忽然不能上班、排班就很困難! 真的很需要彈性! 彈性是特例, 老闆或員工忽然遇到緊急事件, 就可以找同事加班、代班。希望反對者, 能夠提出建設性的建議, 不要只做情緒性的阻擋。強調支持「四不變」、「四彈性」「賴院長加油! 小英總統加油!」

上一頁