回首頁


亻?个棒球夢 周董暢談閱讀人生

刊登日期:2017-12-05


【記者廖銘瑞屏東報導】「亻?个棒球夢」六堆棒球講堂系列活動最後一場於12月4日舉辦,邀請到中信兄弟「周董」周思齊至六堆園區分享利用讀書習慣,擴大棒球視野,藉由閱讀帶來的無限能量,在面對低潮時能重新振作。

「打也到食」是客家人形容棒球選手利用自身努力擠進棒球職業殿堂,進而改善家中環境,如曾紀恩、徐生明、潘武雄、潘威倫等六堆地區好手,還有來自花蓮的周董「周思齊」除了利用棒球扭轉人生外,在他的職業生涯中發覺教育與閱讀習慣是非常重要的事情,藉由閱讀學習棒球及以外之知識,打出人生的紅不讓。
  
客家文化發展中心主任何金樑表示,自3月11日展示為期一年的「逆Home高飛.Run六堆」棒球特展,除了聚焦六堆聚落傳統的「團結」文化與棒球運動強調的團隊精神外,更舉辦12場六堆棒球講堂系列活動講座,邀請微笑喬治趙士強、深山虎林華韋、瘦菊子翁嘉銘、球評曾文誠、森林王子張泰山…等,藉由棒球講堂邀請的球員、教練與球評,在面對職棒環境起落,是如何展現硬頸精神堅持對棒球的熱情,暢談屬於自己的精彩奮鬥故事。

何主任又說,邀請棒球相關職人經驗分享與傳承,更以展示結合講座的模式,相互帶動「六堆棒球展」看展人次,截至10月30日止達15萬1,000人次參觀,希望藉此亦可帶運動健康風潮。

圖說:客家文化發展中心主任何金樑頒感謝狀給棒球講座周思齊。(客家文化發展中心提供)

上一頁