回首頁


審議案 橘營二女議員口角

刊登日期:2017-12-05
【記者林明義基隆報導】親民黨兩位女市議員徐莉莉與楊秀玉,昨天下午在議會審議公車處修理廠土地,拆遷戶補償金預算時,楊突然對徐說,我為了維護妳,已經忍了一天,而徐卻干擾楊看資料,讓兩位女議員在座位上一度大聲口角,議會審議預算中斷,讓在場所有議員十分錯愕。

由於同屬於親民黨的市議員,召集人莊錦田馬上居中協調,楊秀玉議員越說越氣,還氣得摔桌上資料,議長宋瑋莉看苗頭不對,馬上宣布休息,還親自到兩位女議員旁做和事佬,而莊錦田也在中間勸說。

起因是昨天上午徐莉莉議員,難得發言,但內容太過於廣泛,讓部份議員高喊要針對預算發言,而徐則要求尊重個人的發言權,一度讓議長宋瑋莉也說,希望針對預算事項發言,其他案待審議時再說。

楊秀玉議員則說,同是親民黨議員,所以自上午就十分容忍,不管徐的主張是什麼,她都尊重,為了徐好才向她提出建議,要謹慎發言,沒想到卻變成干擾她發言。越說越激動,還向莊錦田說,你是召集人不要說一套、做一套,要用同一套標準。兩位女議員都在氣頭上,徐也一度不甘示弱反擊,唇槍舌戰、妳來我往,最後楊秀玉議員走出議場,才把兩個女議員的紛爭,暫時告一個段落。

上一頁