回首頁


罷免黃國昌 週三電視說明會

刊登日期:2017-12-04
【本報綜合報導】時代力量立法委員黃國昌罷免案十二月十六日投開票,根據規劃,由新北市選舉委員會舉辦的台灣史上首場公辦電視罷免說明會,將於十二月六日登場。

新北市第十二選舉區選出的黃國昌罷免案連署跨越門檻,中央選舉委員會十月三十一日召開委員會議確立黃國昌罷免案成案。

罷免案投票日期為十二月十六日上午八時至下午四時,於新北市金山區、萬里區、汐止區、平溪區、瑞芳區、雙溪區、貢寮區各投票所投票。

據公職人員選舉罷免法規定,罷免通過門檻是有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選區選舉人總數四分之一以上,即六萬二七九八票才通過。

根據中選會通過時程,罷免活動期間自十二月六日至十二月十 五日,共計十天,每天罷免活動時間自上午七時至下午十時止,並由新北市選舉委員會舉辦首場的公辦電視罷免說明會。

根據新北市選舉委員會規劃,電視罷免說明會在十二月六日上午十時舉行,由新北市選委會委員洪清暉主持,黃國昌與提案領銜人孫繼正都將出席。

電視罷免說明會進行方式是孫繼正先發言十二分鐘,黃國昌接著發言十二分鐘,隨後孫繼正第二輪發言十二分鐘,黃國昌第二輪發言十二分鐘後結束,現場不開放提問或採訪。

新北市選委會副總幹事黃堯章日前表示,電視罷免說明會將於汐止觀天下電視台現場直播,其他有興趣的電視台,也可以到現場直播,但必須完整播放,不得插播廣告或擷取片段播出。

上一頁