回首頁


建商廣告物胡亂張貼開罰 絕不寬待

刊登日期:2017-11-14
【記者林銘榮新竹報導】竹北建商廣告物胡亂張貼,不但已嚴重影響市容觀瞻,日前還有一位小朋友因此而受傷。目前正值議會開議期間,針對此,有議員質詢,希望縣政府執行公權力開罰。秘書長蔡榮光11/14日責成警政、環保、工務等單位成立聯合稽查小組,將於近期內出勤查察,同時呼籲業者自行拆除,否則一旦查獲,將連續裁罰,絕不寬待。

建商發放廣告物已到囂張地步,有的是雇請「小蜜蜂」,在各大紅綠燈路口穿梭,非常危險;有的以細細鐵絲條,隨便將廣告看板纏繞在電線或路燈桿上,因為沒綁緊,風一吹就脫落,容易割傷路過騎士或行人,這些已嚴重影響到道路交通安全。

稽查小組期前會議決議,擅自設置廣告標牌,將依道路交通管理處罰條例第82條規定,除責令行為人即時停止並消除障礙外,處行為人或其雇主新台幣一千二百元以上二千四百元以下罰鍰。另外,未經許可妨礙交通之物或是廣告牌,經勸導行為人,不即時清除或行為人不在場,將視同廢棄物,依廢棄物法令清除之。

上一頁