回首頁

今日頭條:

聰明選購年節食品 健康過好年            醉男車上猛打盹 引巡邏警注意            獅潭橘莓戀 邀您體驗採果樂            總預算案協商 減列147億元            台股漲79點 收在11150點            食藥署要求停止售法國Lactalis所有產品            總統接見鳳凰獎楷模             

鄉鎮市長改官派 竹縣反對

刊登日期:2017-11-14
【記者陳榮明新竹報導】針對民進黨有意將各鄉鎮市長修法改為官派,新竹縣十三鄉鎮市長皆表示不贊同,認為民進黨這種做法,根本是為了明年選舉而將行政資源攬為己有。

寶山鄉長邱坤桶說,因寶山鄉土地面積非常寬廣,官派的行政首長絕對沒有民選的瞭解基層,況且現在各鄉顉市公所的業務有非常多待解決的,若中央政府一定要走此政策,必須要有完善的配套策施,否則吃虧的絕對是偏遠弱勢鄉鎮,生活水平都會受到嚴重的衝擊,百姓更苦。

邱坤桶說,他自認為天天兢兢業業的投入鄉政建設都無法讓鄉親滿意,那官派之後,有可能視民意為敝屣,因此他個人堅決反對鄉鎮市長改為官派。

上一頁