回首頁


逾40歲糖尿病患者 近7成過重

刊登日期:2017-11-14
【本報綜合報導】成大醫院13日舉辦「女力享瘦腰動動」,透過衛教講座與一系列的宣導,讓民眾了解糖尿病對女性健康的危害;並鼓勵現場民眾選擇健康的生活型態,遠離糖尿病的威脅。

活動在成醫門診大廳舉行,由復興社區的復興鼓聲舞蹈團表演開場,現場民眾跟著音樂舞動身體,搭配高舉「控糖」、「減重」、「運動」及「糖尿病」的牌子,象徵動動身體甩開糖尿病。成醫副院長張智仁說,儘管目前女性糖尿病患者比男性少,但是肥胖的女性愈來愈多,其罹患糖尿病的風險是男性的3倍,且會引起全身性併發症。

新陳代謝及內分泌科醫師林景翰進行「女性與糖尿病」衛教。他表示,全球每年有210萬女性死於糖尿病,在台灣因糖尿病死亡的女性每年增加。40歲以上的糖尿病患者,近7成有體重過重的問題。

世界衛生組織統計,超過1/4的糖尿病發生原因是缺乏運動。運動不只可以預防糖尿病,糖尿病友透過天天規律運動,可以輕鬆控糖,從飲食、運動、體重控制等生活方式調整,愈來愈健康。

上一頁