回首頁


羈押117天 蔡正元重獲自由

刊登日期:2017-11-14
【記者劉如毅臺北報導】被控侵吞中影股款弊案的前立委蔡正元,獲法院裁定以1000萬元交保,離開法院時表示,感謝親友及各界的關心與給他的鼓勵,外界的傳聞都是錯誤的,他不但沒有從中影影公司拿走任何減資款甚至還拿2億元給中影度過危機,相信司法會還他清白與公道。

被羈押了117天,蔡正元重獲自由後,感謝親友的關心,特別要感謝張亞中教授大力直言,被羈押的日子裡 他們給他鼓勵,他始終有個信念,他沒有犯罪司法不替政治服務,司法會還他清白與公道所以在這信念底下,儘管外面風風雨雨 他內心蔚然不動。

蔡正元指出,他被羈押的這些日子裡,有關他個人本案的部分,出庭次數少反而出庭作證的次數多很多,的確傳票上面寫著被告馬英九。至於馬英九是否涉案?蔡正元說,因為涉及偵查不公開,所以他要尊重檢方偵查進度。

蔡正元強調,外界聽到的傳聞都是錯誤的,他沒有從中影公司拿走任何減資款,自己甚至還拿2億元給中影度過危機;後來有關資金流向的風風雨雨傳聞,都是他個人投資管理、經費結算等過程中所產生的資金流向,並無不法,而且在香港的海外帳戶也沒有涉及不法,後續仍會配合檢方偵辦。

蔡正元並感性的說,回家後的第一件事情是要去跟母親上香,因為7月17日是他母親過世1周年 但那天早上7點鐘檢方就來搜索讓他無法在周年紀念當天無法向母親祭拜,向母親表達兒子不孝的歉意;同時,太太生產他很遺憾沒在旁邊,祭拜完母親後,要去看他的小公主。

蔡正元強調,他要正式告訴大家,外面聽到的傳聞都是錯誤的,2006年他沒有從中影公司拿走任何減資款,甚至還拿2億元給中影度過危機,後來一些風風雨雨資金流向,都是他個人結算、投資管理所產生的資金流向並無不法,他一直都是充分配合檢方調查,他也相信台灣司法經的起考驗。

上一頁