回首頁


平溪天燈店遭潑漆砸店 逮2嫌

刊登日期:2017-11-14
【本報綜合報導】今(14)日上午9時許,新北市平溪區十分一帶,販賣天燈的店家遭不明人士潑油漆砸店,其中疑似1名年幼的女童不慎被潑及,送醫急救。警方到場初步判斷是私人糾紛,現已請相關人等到案說明,另外也調閱監視器,追緝歹徒,在下午1時10分許疑涉案的計程車司機先到案說明,隨後,員警即循線逮捕到余姓、曾姓2名犯嫌,另2名犯嫌也正緝捕中,至於4嫌犯案動機則正由警方了解中。

瑞芳警分局表示,該店家遭不明人士破壞及潑灑油漆,造成店內物品價值約2萬元損失,及店家親屬1人遭油漆波及,目前送往醫院救治,無生命危險。

據悉,男嬰全身有30%體表面積被油漆潑到,包括頭皮、背部、顏面及軀幹右側,現已被送往基隆長庚醫院急救,做清理治療。

警方指出,歹徒疑似與店家發生消費糾紛,便持棒球棒與油漆桶到場砸店,將店內潑的到處都是,同時也朝店家身上潑去,店家雖出面阻擋,但尚在襁褓中的男嬰仍在後方被潑及到,所幸經送醫後無礙。

警方說明,目前已分析掌握到歹徒作案路線及車輛,並在下午1時許前往基隆是暖暖區逮捕到余、鄭姓2名男嫌,另外2名尚在逃逸中,警方現正積極比對歹徒身分積極查緝中,針對涉案動機仍待進一步釐清。

上一頁