回首頁


聲援800壯士 吳敦義籲軍人年改要合乎人性

刊登日期:2017-11-14
【記者蘇強臺北報導】中國國民黨主席吳敦義14日呼籲蔡英文政府,對於軍公教警消勞的退休人員,政府不該違背承諾、不能用粗暴的方式來羞辱及踐踏他們的尊嚴,應該確保他們有尊嚴並能溫飽的生活,期盼蔡政府對於錯誤政策能改弦更張,以回復國民對國家的信心。

吳主席14日上午在立法院黨團的陪同下,前往立法院外聲援軍公教警消勞反年改的行動,為他們加油打氣,吳主席強調,在民主法治國家,上街頭抗議是萬不得已的方法,雖然國民黨在立院是少數,但對於這樣爭取尊嚴溫飽生活的合法抗爭行為,定會團結給予全力支持。

吳主席說,國民黨的主張堅定且始終如一,就是對於軍公教警消勞的退休人員,他們在工作時為國盡忠、為民服務,退休後應該要善待,同時也要守信,確保他們退休後能過有尊嚴且溫飽的生活。

吳主席強調,特別是國軍的將士們,從軍的時候是用生命在保衛國家、護衛全體人民,但蔡政府不但不尊重軍人們保家衛國、用生命捍衛國家的榮譽跟人格,還在他們退役後無法保障其有尊嚴、溫飽的生活;年改的過程捨棄主管機關銓敘部,設置了年改委員會,但最後也沒有依照年改委員會的承諾來做,才會導致今天軍公教警消勞不得已走上街頭,發出正義怒吼的行動,而國民黨也會加以聲援,期盼蔡政府對於所犯下的錯誤盡心檢討並改正。

吳主席指出,蔡政府上台後,種種作為都不是在拚經濟,而是在和經濟對拚,導致國人的生活情況變差;用清算鬥爭的方法處理國民黨所謂的不當黨產;兩岸關係也沒維持她在選舉時所承諾的維持馬英九總統八年任內的現狀;蔡政府在修官邸、出國訪問、買車、金援外交都增加眾多經費,但就是對軍公教警消勞退休人員的尊嚴和溫飽生活,卻不願照顧,期盼她能改弦更張,重新制定合乎人性、並尊重軍公教警消勞人員的年改政策。

上一頁