回首頁


高血壓標準修為130/80 美近半數為患者

刊登日期:2017-11-14
【本報綜合外電報導】美國心臟學會(American Heart Association)今天重新定義高血壓,表示血壓升至130/80毫米汞柱時就應及早治療,而非先前的140/90毫米汞柱,這表示有近半數美國人有高血壓。

美國心臟學會公布自2003年以來的第一份美國血壓防治更新指引,表示醫師現在認定併發症「可能將在血壓升至130/80毫米汞柱時發生」。

這份指引刊登於美國心臟學會期刊「高血壓」(Hypertension)與「美國心臟病學會期刊」,主要執筆人惠爾頓(Paul Whelton)說,診斷出達到新的高血壓標準,不一定代表必須服藥,但「這是提醒必須降低血壓的黃燈,主要是採取非藥物治療方法」。

患者可從改變生活型態著手,包括減重、多運動、吃得健康點、避免飲酒、減少鹽分攝取、戒菸與避免壓力,過著較健康的生活。

按照新的標準來看,近半數美國人口將定義為有高血壓,相當於46%。先前,有1/3美國人口有高血壓,相當於32%,這是繼吸菸之後的第二大可預防的心臟病與中風主因。

惠爾頓說,一旦血壓升高到130/80毫米汞柱,「引發心血管併發症的風險,已比血壓正常者高出一倍」。

他說:「我們想要直接向民眾說,如果你的風險已經倍增,心理就要先有數。」

高血壓曾經視為主要為50歲以上民眾才有的疾病,但發布了這份新指引後,40多歲的高血壓患者將增加。

報告說:「45歲以下男性高血壓患者將增加兩倍,45歲以下女性患者將倍增。」

上一頁