回首頁


川普.金正恩隔空口水戰狂話不斷

刊登日期:2017-11-14
【本報綜合外電報導】美國總統川普月前和北韓領導人金正恩隔空口水戰,雙方都強硬的態度也引發外界對核戰一觸即發的憂慮。不過原來不只外界擔心,北韓似乎也被川普的狂言給嚇到,北韓的外交官近來被揭露四處秘密打聽川普言論的內情,想知道究竟川普只是虛張聲勢,還是川普瘋到真的想要和北韓開戰。

據《商業內幕》報導,面對當前這位看似最想用軍事手段解決北韓危機的美國總統,北韓遍及歐洲及俄國的外交官近來積極四處向美國外交官、記者、分析師打聽,想知道川普近期頻頻對北韓的言論究竟意義為何。

負責和北韓官方進行對話的美國外交政策專家狄馬喬(Suzanne DiMaggio)就表示,北韓近來想知道「川普是不是瘋了,還是這只是一場戲」,更說「他們真的想知道川普最終究竟在玩什麼把戲,北韓這些人24小時緊盯著CNN、看川普的推特等」。

北韓負責政策分析的官員朴成日(Pak Song Il,音譯)日前也透露「川普真是把我嚇壞了」,他表示每當川普發表言論時,「我的任務是必須思考出他下一步會這麼做,這真的很難」。朴日成也說:「川普要不是失去理智,就是太聰明了」。美國共和黨分析師也表示,北韓最擔心的就是川普,他們完全猜不透他。

眾所皆知美國要北韓放棄擁核,但北韓卻不打算滿足這項要求。狄馬喬表示其實北韓也不知道下一步將怎麼走,川普政府日前想要廢除和伊朗核武協議的舉動重創美國的誠信,這讓北韓對於與美達成任何協議感到遲疑,再加上川普反覆不定、自相矛盾的言論也讓平壤不知如何動作。

上一頁