回首頁


IeSF電競世錦賽落腳高雄

刊登日期:2017-11-13
【記者傅琦高雄報導】中華民國電子競技運動協會(CTeSA)成功爭取到2018年IeSF電競世界錦標賽在高雄市舉行,市長陳菊13日表示,將認真做最好的準備,並有信心辦好電競賽。

陳菊上午出席市議會市政總質詢之後,指出,舉辦的場地可能會在巨蛋,不過,她認為高雄展覽館也可以,將會盡快和協會討論。

陳菊表示,高雄市舉辦過很多國際性大型的活動,有信心辦好明年的電競賽,市府會認真做最好的準備。

她說,感謝電競協會爭取到明年的電競世界錦標賽在高雄舉行,她曾在赴巴黎期間觀賽,了解到電競賽規模的龐大和發展性。

代表電競協會在韓國爭取到2018年IeSF電競世界錦標賽於高雄市舉行的台灣電競公司董事長、中華民國電子競技運動協會副理事長徐培菁13日表示,協會已在高雄市海洋文化及流行音樂中心投資新台幣2億元,打造全台首座由官方與民間合作的電競場館,將會加速設施的裝置,預計明年春節後啟用,將做為職業級戰隊比賽場域,同時也是電競人才培訓的基地。

目前人還在韓國的徐培菁表示,陳菊很支持電競產業,協會在今年5、6月間向高雄市提議爭取明年的IeSF電競世界錦標賽,陳菊就表達高雄市有舉辦過2009世界運動會大型賽事的經驗,允諾全力支持電競賽事。

徐培菁表示,IeSF電競世界錦標賽預計明年11月在高雄巨蛋舉辦,估計會有選手、線上直播及後勤人員逾千人參加,可以帶動觀光、交通、消費和數位產業等商機。

上一頁