回首頁


新北長青運動會 2500長者動健康

刊登日期:2017-11-13
【記者陳明章新北市報導】新北全市二十九區二千五百多名長輩,十二日一早精神抖擻參加市府年度老人長青趣味運動大會,除了進行趣味競賽外,動健康種子老師,趁機會在場邊教長輩一起歡跳動健康操。

長青趣味運動會在運動員宣誓後,市長朱立倫和新北市老人福利聯盟理事長吳清同、社會局長張錦麗、市議員黃林玲玲、王淑慧、何博文等人一起以高智爾球開球,為運動會拉開序幕。社團法人中華民國高智爾運動協會近半年來在各區推廣Wiser球,鼓勵長輩多多運動,也體驗高智爾球。

朱立倫表示,新北市為照顧長輩,不僅每年致贈重陽敬老禮金,也持續推動老人共餐、公共托老中心、銀髮俱樂部、社區照顧關懷據點、銀髮大學和動健康等,尤其是動健康,希望鼓勵銀髮族養成運動的習慣,越活越健康、越長壽。

他說,新北市的百歲人瑞將近五百人,每人重陽禮金領一萬元,希望在場參加運動的長輩將來也都能領到一萬元,最近市府還免費幫長輩檢查視力、配戴老花眼鏡,希望長輩們都能健康快樂。

活動除了進行趣味競賽外,許多動健康種子老師,也趁機會在場邊教長輩一起動,葉春騰老師便以自編的農村樂「透早就出門,天色漸漸光…」融合插秧、挲草等動作,引導來自樹林、石門等長輩一起動健康,連社會局長張錦麗在繞場問侯時,也一起被帶入跳農村樂健康操。

上一頁