回首頁


雲縣長提名人選 國民黨基層籲全民調

刊登日期:2017-11-13
【本報綜合報導】下屆雲林縣長人選如何提名,中國國民黨斗六市黨部13日呼籲採取全民調,要求「黨意不能背離民意」。雲林縣黨部表示,至今無人公開表態參選,民調提名依規定實無所本。

雲林縣現由民進黨執政,前縣長蘇治芬2屆9年,現任縣長李進勇首任約3年,國民黨企圖翻轉,現任國民黨雲林縣黨部主委、雲林農田水利會長林文瑞上任,傳出徵召參選之說,卻引起地方黨部不同聲音。

國民黨斗六市黨部主委、雲林縣議員林聖爵日前發起串聯19鄉鎮基層,要求黨中央以全民調產生人選,上午更在市黨部召開記者會,邀雲林縣議會誠信聯盟黨團、斗六市民代表等各界,公開提出全民調訴求。

林聖爵表示,如何代表政黨參選並獲得勝選,是政黨提名首要任務,不只林文瑞,立委張麗善、斗六市長謝淑亞都是優秀人選,建立支持者信心,要以公開透明的全民調產生代表人選,「黨意不能背離民意」。

國民黨雲林縣黨部主委林文瑞對此表示,黨中央以相關辦法提名人選,縣黨部會如實反映地方意見,並依辦法提名人選,雲林縣國民黨內至今尚無人表態參選縣長,以「民調提名」產生人選依規定實無所本。

斗六市長謝淑亞表示,目前沒有參選縣長規劃,透過公開全民調決定人選是不錯選項,更貼近民意,但是前提要讓黨更團結,大家全力支持提名人選。

立委張麗善表示,現階段最重要的是扮演好立委角色,未來黨中央如何推出有力人選,只要對黨有利,「成功不必在我」,全民調是好辦法,但黨內和諧最重要,國民黨沒有分裂本錢。

上一頁