回首頁


參選新北市長? 周錫瑋要參加黨內登記

刊登日期:2017-11-13
【記者許清蓉新北市報導】前台北縣長周錫瑋十二日表示,新北鄉親對他的支持度還蠻高的,他會依既定步驟往前走;至於何時宣布參選新北市長?他說:「應該很快了。」

昨天是國父誕辰紀念日,吳敦義上午率副主席曾永權、郝龍斌以及黨內一級主管到國父紀念館向國父銅像獻花致敬,多位中常委與前台北縣長周錫瑋都陪同。

吳敦義昨天上午率副主席曾永權、郝龍斌以及黨內一級主管到國父紀念館向國父銅像獻花致敬,多位中常委與前台北縣長周錫瑋都陪同。

吳敦義獻花前被問到周錫瑋原定昨天宣布參選新北市長時說,他得到的訊息是周錫瑋要參加黨內登記,在公平機制下,和其他可能登記的黨內初選候選人,看誰能爭取到提名,代表參選。

吳敦義表示,這本來就是國民黨的機制,所有同志只要有意願、做好準備,每個人都有資格與機會參與黨內初選;有公平的機制,提出的候選人當然會符合大家期待。

周錫瑋活動結束後,被問到參選新北市長的可能性時說,在地方接觸許多鄉親,大家給他很多建議,對他的支持度還蠻高的。

外傳原定昨天宣布參選,周錫瑋表示,謝謝媒體幫他造勢,會選擇適當時間對外介紹政策中心,接下來會制定所有政策與未來為新北打拚的目標,對外清楚報告,「那天才是我正式宣布參選的日子。」

是否要脫黨參選?周錫瑋表示,這個根本不用考慮,將來一定是泛藍與泛綠大競賽,爭取泛藍最正統支持是應該的。

上一頁