回首頁


文創小旅行帶您暢遊山城!

刊登日期:2017-10-13
【記者李東河苗栗報導】苗栗縣政府文化觀光局在十一月份規劃了三大主題六個梯次文創小旅行,以「返璞之宴•客旅慢城」為題,帶領旅人們深入苗栗,漫遊苑裡、三義、南庄、公館、竹南、三灣、頭份,用文化及在地產業串連起苗栗文創生命力。

11月4、5日的「訪味貓堨肮﹛v走訪苗栗傳統與創新交織的產業,有國泰玻璃觀光工廠及專注原民編織傳承的石壁染織工坊,還有訴說古老礦業軌跡的巴巴坑道休閒礦場及積極創新茶產業的流東社區等,從生活中隨處可見的物品看見產業創新翻轉的能量。

11月11、12日的「賞藝好客食器」將帶您中用不同的感官品味苗栗,用鼻子感受三義壓箱寶的木頭芬芳、用嘴巴品嚐川味仙客家菜館的客家美食、到郭家庄醬園用雙手醃製豆腐乳等,用五感體驗苗栗山城的樂趣。

11月18、19日的「泊留山城技藝」中,我們將一起尋訪藺草的故鄉,由在地職人帶您體會手作的感動,再去看看金良興觀光磚廠那長長的磚窯,觸摸紅磚的溫潤質感。

本次苗栗文創小旅行系列活動以網路報名為主(報名網址:https://goo.gl/D7fRJH),報名費用700元/人,包含交通、DIY體驗及餐食等,每場活動以40人為限,報名時間自10月14日起至每梯次活動前三日止,歡迎民眾踴躍報名。詳情可至臉書搜尋【文化創意新苗栗】或洽傳動經營管理顧份有限公司0987-054901(谷先生)。

上一頁