回首頁


深夜女子蹲伏哭泣 暖警援助

刊登日期:2017-10-13
【記者彭玉蘭嘉義報導】蘭潭風景區,眼尖的警員吳國項發現一名女子蹲坐於壩上,頭埋於兩肩之中疑似在哭泣,深夜時段女子一人總是讓人擔心,警方便主動上前關心。

女子面對警方的詢問總是不發一語,稱不需警方的協助,卻淚如雨下,啜泣不已。警方見該名女子情緒狀況不佳,倘若放任女子一人在如此郊外的地區,恐發生危害,於是好言勸說下先行以巡邏車將女子載返回長竹派出所休息。警方隨後聯繫女子的兒子前來,其子滿臉擔憂的走進派出所,察看母親是否平安,連忙詢問警方是如何找到其母親,又稱因家中兩兄弟成家後各自忙於工作,無暇關心母親,沒想到平時看起來無任何異狀的母親今日竟有此舉動。吳員語重心長的告訴其子,母親應是需要家人多加陪伴,近日因中秋佳節家人團圓的日子到來,子女要多加利用佳節連假期間陪伴家中長輩,另外於平日再撥空對長輩虛寒問暖,避免憾事發生。其子非常感謝警方熱心協助,並稱家人的健康與快樂比金錢還要重要,會以今日的事件做為警訊,對母親付出更多的關心。

上一頁