回首頁


高市長協調會 陳其邁目前民調最高

刊登日期:2017-10-13
【記者傅琦高雄綜合報導】民進黨初選的另一個激戰區高雄市,因有高雄市長陳菊力挺的人選立委劉世芳,讓選情格外詭譎。

民進黨有意角逐下任市長的共有5人,都是現任立委,包括陳其邁、管碧玲、林岱樺、劉世芳、趙天麟,昨日下午4時進入黨中央,氣氛平和,不到半小時即有共識,將初選時間訂在明年農曆過年前後,趙天麟另要求辦1場以上政見辯論會,林岱樺立刻附和,建議加碼為3到5場。

黃彥毓在會中指出,高雄市長任期還有1年多,蔡英文總統也希望市長陳菊鎮守南台灣,而在黨內初選後,高雄市可能會有兩個太陽的狀況,因此,建議黨中央,不宜過早舉行高雄黨內初選民調,否則初選結束,就代表下屆市長出爐,與現任市長會有政治上的競合問題,恐怕會讓現任市長提前「跛腳」。

謝系管碧玲則表達,如果民調要等到過年後才舉行,最好是等到元宵節後,如果太接近農曆新年,整個過年電視上都是民進黨初選相關報導,可能大家印象不好,會破壞社會氣氛。

據轉述,立委趙天麟及林岱樺則希望黨內初選舉辦辯論。趙天麟說,他主張「1+1」做法,初選前1個月,可以舉辦1場以上的辯論會,才不會變成每次初選的新聞都是政治角力,都會被形容成「刀刀見骨」或「政治惡鬥」。

林岱樺則說,為了彰顯民進黨在地方執政的高雄價值,民調初選前,應該舉辦至少3至5場電視政見辯論會,以凸顯民進黨的候選人對於高雄市的發展是負責任、且有所規畫的。

至於初選民調時間,趙天麟說任何時間都很好,他自己比較希望過年前進行。劉世芳則表示,中央協調出來的初選日期,大家都會尊重,希望尊重慣例。

陳其邁在5名參選人中,目前民調最高,不過昨天會中,並未多發言。

上一頁