回首頁


旅美鋼琴家許鴻玉公益演奏

刊登日期:2017-10-13
【記者楊川欽台中報導】港區藝術中心於十五日下午二時三十分,在演藝廳舉辦「許鴻玉二0一七台灣巡迴鋼琴演奏會」,為公益演出,免費索票入座,歡迎欲索票的民眾洽詢港區藝術中心服務台,或當天演出前三十分鐘於演藝廳售票處索取,數量有限,索完為止。

鋼琴家許鴻玉女士為早期留學生,先後獲得新格爾音樂學院學士學位及耶魯大學碩士學位後定居紐約,許鴻玉自二00七年起,每年春、秋兩季都回台舉辦音樂會,此次的重頭戲為貝多芬的「熱情鋼琴奏鳴曲」,在此作曲家把他對人生的感受、生命的體會,很熱情、很坦率地傾訴在這首曲子裡,耳聾帶給他的無奈、挫折,使他經常處於痛苦的漩渦裡,在第一與第三樂章裡,我們可以聽到他憤怒、咆哮的聲音;而第二樂章,他給我們的是身心靈祥和的真善美的境界。

旅居國外的鋼琴家回到家鄉台灣舉辦公益鋼琴音樂會,且選在港區藝術中心為巡迴演出的其中一站,實屬難得,歡迎喜愛音樂的朋友們到港區藝術中心演藝廳欣賞好聽的鋼琴音樂會。

上一頁