回首頁


男酒後自殘 警到場保護管束送醫

刊登日期:2017-10-13


【記者廖銘瑞屏東報導】日前一名男子在住處家中酒後情緒不佳,拿刀劃傷自己左手臂,鄰居見狀,趕緊打110、119報案,警、消人員獲報趕抵現場,仍見男子情緒激動,不願聽從就醫,員警強制保護管束,將男子送醫急救,才化解這場尋短的危機。
  
屏東警分局民生派出所警員林旻易、楊馨婷,於10月10日凌晨2點左右,接獲報案在屏東市公勤街一處住宅內有人受傷,抵達現場時,發現是一名男子站在屋外,左手臂鮮血直流,男子自稱是拿刀自己割傷,任由傷口曝露流血,警、消人員苦口婆心不厭其煩地勸說開導,依然抗拒就醫治療,員警考量該男子生命安全,以保護管束方式送上救護車,順利化解該男子自殺行徑。經查,男子身分(沈姓、29歲),在住處喝酒時,想起過往的未婚妻發生意外事故,不幸身亡,觸景傷情,見桌上美工刀,遂劃傷左手臂,想造成失血過多自殺,所幸,員警以保護管束方式,讓沈男就醫,過程中,無任何人受傷,沈男的母親見員警主動積極協助,且員警衣服沾滿血跡,當面表達感激之意,並肯定警方為民服務之辛勞付出。
  
分局長曹儒林表示,民生派出所2名員警能有效防制悲劇的發生,挽回一個生命及瀕臨破碎的家庭,保護民眾,提供協助更是警察不可旁推的責任,也是本身應該做的工作,足為分局同仁之表率。另呼籲民眾若碰到不如意的事情,或有自殺念頭時,可以撥1995生命線、1980張老師或0800788995衛福部24小時安全專線諮詢,以免憾事發生。圖說:警員林旻易衣服沾滿血跡。(屏東分局提供)

上一頁