回首頁


頻生交通事故 佳冬戰備跑道改善

刊登日期:2017-10-13
【記者廖銘瑞屏東報導】佳冬戰備跑道12日由屏東縣政府警察局召集相關單位辦理現地會勘,決議將於該路段加裝固定式測速照相、文化路口改設三色號誌(即紅綠燈)及在不違反現行法令下於該路口加裝路燈等多項交通工程改善措施。
  
該跑道由於道路筆直,於民國76年依國家安全法施行細則設置,惟洽因該跑道筆直路況,常有用路人飆速行駛違規情事;又因限於法令規定,跑道上並未架設路燈,遂頻生交通事故。
  
枋寮警察分局宣導團經常下鄉至各鄉治安座談會、學校或鄉公所活動進行交通安全宣導。經查該路段105年計發生50件交通事故,其中有15件發生在夜間,佔了3成。106年迄今,交通事故發生29件,雖有下降趨勢,惟夜間計發生14件,卻增加近5成,顯見該路段的照明不足與夜間發生交通事故有相當關連,也因此網站上常有網友提及戰備跑道「為何不裝紅綠燈」、「為何不裝路燈」及「為何不移到國道3號」等討論議題。
  
為落實屏東縣長潘孟安之道安政策,警察局12日上午由副局長蕭正松率隊,召集公路總局第三區養護工程處(下稱三工處)、佳冬鄉公所、空軍第四三九混合聯隊,至該跑道進行現地會勘,現場同時有議員王啟敏及羅平道親自出席,與會各員對於交通工程均抱持著急迫改善的共識,以回應用路人需求,確保道路安全。

上一頁