回首頁


鳳山男童離奇死 母坦承洗澡溺水

刊登日期:2017-10-13
【記者江惠高雄報導】鳳山上周發生1歲半男童全身發黑死亡長蛆,法醫解剖男童肺部有肺炎、肺水腫,胃部、小腸內沒食物,大腸則有液態糞便,排除男童遭餓死,但警方13日上午再度傳喚生母林女,她坦承5日深夜幫兒子洗澡,暫離開5分鐘後發現他溺水也曾急救,林見兒子有動,以為沒事,8日上午卻發現他已死亡。

檢警偵辦男童死亡案,排除是遭餓死,但有肺炎、肺水腫,雖溺水會引起肺積水,但也可能是感冒引起,或燙傷引發敗血症;不過,警方偵辦發現林女對照顧小孩的說詞反覆,無法合理交代案情,從林女手機抽絲剝繭的追查,驚見林女曾在6日凌晨,以手機搜索溺水如何急救,研判小孩可能曾遭溺水。

林女3度到案說明,她向警方供稱,5日晚間10時許,發現男童左小腿被鐵製水壺燙傷,但他沒有哭鬧,當下有擦藥膏;6日凌晨1時許則幫男童準備嬰兒浴盆並放水洗澡,水深僅到男童腰部,途中短暫離開5分鐘去陽台收衣服,回來卻見狀男童趴在水面上,手有些微在滑動,火速抱起來搶救。

林女供稱,兒子當時沒有死,她還曾用手機網路的關鍵字搜尋「溺水如何急救?」看著影片教學,趕緊幫兒子做人工呼吸、CPR;她發現兒子口鼻有流出水,聽到兒子心跳有跳動,便讓他側躺直到睡著,且搶救過程中兒子有睜開眼,當下認為「孩子沒事了」。

林女說,因沒什麼狀況就未再注意,讓兒子一直睡,但2天後,因都沒聽到孩子哭鬧聲,並聞陣陣屍臭味,8日上午9時進門察看,才驚見兒子死亡,當下不知如何處理,才拖到中午報案。

上一頁