回首頁


吳乃仁酒吧攜女風波延燒 蔡英文:黨紀嚴處

刊登日期:2017-10-13
【本報綜合報導】即將屆滿70歲的民進黨大老吳乃仁被媒體跟拍,刊出他經常出入鋼琴酒吧,並於深夜帶著女性離開會場,民進黨立委許智傑也涉足其中。蔡英文總統兼民進黨主席12日表示,如果有黨員涉足不當場所、或做出有違社會觀感、傷害黨形象的事,請中評會依照相關黨紀嚴格執行。

民進黨中央在12日發表聲明,標題是「民進黨針對近日媒體報導的回應」,內容指出民進黨的成立與壯大,承載無數台灣人民的犧牲奉獻,和帶領台灣邁步向前的期待。歷經波折與起伏,終於承擔起全面執政的責任。值此改革的關鍵時刻,台灣處境艱辛,蔡英文主席籲請所有擔任黨公職的同志,莫忘初衷,謹守分際,如有涉足不當場所、或做出有違社會觀感、傷害黨形象的情事,也請中評會依照相關黨紀嚴格執行。

民進黨中評會主委、立委邱議瑩晚間受訪時表示,中央黨部發表聲明,是希望從政黨員同志謹言慎行,議處前提在於是否構成傷害黨的程度,這還需要釐清。

她說,程序上來說,吳乃仁屬於一般黨員,評議機關是地方黨部,許智傑是公職人員,程序上要由中執會移送。

她表示,中評會是合議制,所有的評議裁決都需經過充分的調查與討論。

許智傑晚間受訪時表示,會「虛心檢討」。

上一頁