回首頁

今日頭條:

前列腺易增生 隨年齡增長排尿難            3D定位治鼻竇炎 精準除病灶            飯後高血糖 恐增失智風險            適當吃甜食 助改善脾胃            流感緩升 快施打公費疫苗            法奶粉污染案 台灣須下架10萬罐            空污嚴重 高市二行程機車 訂2019年全汰除            

延壽國宅都更動土

刊登日期:2017-10-12
【記者劉如毅臺北報導】中華工程12日上午舉行延壽國宅K區開工動土典禮,預計2020年第1季完工,屆時85戶原居民、市府和中華工程都是贏家。台北市長柯文哲說,溝通是都更最重要原則,行政程序要再加快。

海砂屋的延壽國宅正加速進行都更,中華工程從2010年起積極投入M區、K區、I區、J區等4區的都更重建整合工作,目前已完成M區「中工常翠」案的興建,全數銷售完畢。

開工動土典禮由中工董事長嚴雋泰、柯文哲、市府官員、住戶代表、建築師等捻香祭拜,祈求工程順利、住戶滿意。

柯文哲致詞指出,12日的大雨會讓K區開工動土遇水大發;都更案過程中最重要工作的就是不斷的溝通,期盼中華工程做出最好品質的住宅讓住戶們住得安心;同時市府對每戶補助新台幣20萬元是否如實發給原住戶要再緊盯。

中華工程表示,這4區都更中最早完工的「中工常翠」案為12層樓,共46戶,發回原住戶30戶之後,中工分得16戶,總銷約新台幣7億多元,已於2016年12月完銷,附近參與都更的住戶參觀「中工常翠」案時,對設計、格局、品質相當滿意,大幅增加對中工進行都更案的信心。

中工指出,K區工程即日起動工,預計2020年第1季完工,樓高15層,共121戶,扣除原住戶85戶後,其餘為中工可售戶數,未來規劃為3房及4房的40坪、50坪及樓中樓的房型。

依「中工常翠」銷售經驗顯示,樓層在5樓以下每坪約88萬元,12樓以上每坪約95萬元,K區案將於11月對外銷售,目前價格未定。

上一頁