回首頁


民進黨縣市長參選人座談

刊登日期:2017-10-12
【本報綜合報導】民進黨今天召集宜蘭縣、台南市、高雄市及嘉義縣四縣市,有意參選下屆縣市長選舉人選參與座談,辭前民進黨副秘書長參選的李俊毅協調前已公開叫陣,他說,這次選舉被批評有史以來花錢最多,公開呼籲黨中央要求所有候選人財務公開,特別是政治獻金法規定現在不能對外募款,違法狀況中央黨不應該介入調查。

目前民調最好的民進黨立委黃偉哲也認為,台南跟高雄大家都認為把初選當作大選打,所以打起來特別激烈,大家認為初選過了就過了,所以砸下非常多金錢,但依照政治獻金法,這時候是不能募款的,但有人已經花千萬以上、億萬也是常態,現在黨內初選還不知道,只覺得花的錢蠻多的,「讓我們見識了民主政治的厲害」。

外傳他是新潮流目前支持人選。黃偉哲強調,自己本身沒有特定派系、也沒有派系歸屬。

民進黨王定宇認為,一切正常就好,以往初選時間都是在三、四月間,他覺得正常進行、按照時程進行,不用量身定做,這是民進黨好的傳統。

另位參選人顏純左說,三、四月民調可以接受,決定之後半年讓大家準備,這是合適的,其他就看整個協調過程怎麼說,他認為應該從今天開始五、六個月時間讓每個候選人準備,登記時間也還沒確定。

正國會支持的民進黨立委陳亭妃說,就看黨中央,執政需要初選的有四個縣市,看大家一致性作法,該怎麼做就怎麼做。

民進黨立委葉宜津認為,她的優勢是我的資深經歷足夠、政策非常明確,希望可以得到市民的認同。什麼時候都可以,她會遵守,希望大家遵守遊戲規則就好了,兄弟登山、各自努力。

上一頁