回首頁


和平區溫泉旅遊季十四日開跑

刊登日期:2017-10-12
【記者楊川欽台中報導】台中市和平區甜柿面積將近一千八百九十一公頃,年產量一點八萬公頓,是台灣甜柿的發源地另外,松鶴及裡冷部落也是五葉松原生種的發源地,和平區公所將於本月十四日至二十二日展開系列活動,市長林佳龍今於十二日出席宣傳記者會,肯定台中好山好水好農業,市府將加強推銷優質水果及園藝,讓五葉松可以宅配到家,促進農業經濟發展。

和平區是大台中地區唯一的原住民區,自然資源豐沛,大甲溪貫穿全區,農業發達,全年百果交替採收、資源甚豐,不僅是台灣甜柿的發源地,和平區松鶴及裡冷部落也是五葉松原生種的發源地,在谷關地區更有一株千年的五葉松神木。

為讓全國民眾認識和平區豐富的農特產、原住民文化及溫泉,和平區公所主辦「二0一七和平盛柿•盟約五葉松」活動,活動記者會在市政大樓盛大舉辦,林市長、副市長張光瑤、農業局長王俊雄、和平區長林建堂,以及市議員楊典忠、邱素貞、張雅旻、江肇國、朱元宏、洪金福等人都到場共襄盛舉,林市長並親自品嘗五葉松汁,大讚清涼解暑,氣氛相當熱鬧。

「和平盛柿、盟約五葉松」二0一七和平觀光季以「五葉松原鄉、甜柿、溫泉」三個元素作為規劃主軸,包裝溫泉休閒旅遊,以及具有泰雅文化特色的部落巡禮,一百二十組精心栽種的五葉松庭院造景盆栽,總市值高達新台幣一億元以上,將展示提供民眾觀賞,並將舉辦第一屆市長盃五葉松特展,為台中市市樹發聲。

上一頁