回首頁


溪州黑泥文化季 10/28.29日熱力登場

刊登日期:2017-10-12
【記者許聰明彰化報導】「彰化縣溪州黑泥文化季」將於2017年10月28日、29日舉辦,除了28日晚上的陳昇演唱會之外,尚有農民市集、黑泥遊樂園、米之神料理大賽及黑泥競賽等精彩活動。12日上午彰化縣政府於溪州森林公園(台糖地)舉辦「彰化縣溪州黑泥文化季記者會」,彰化縣文化局長陳文彬代表縣長魏明谷、溪州鄉長黃盛祿、金枝演社團長王榮裕等人與會,開場由金枝演社帶來精彩的史詩環境劇場《祭特洛伊》的表演,並於10月21日晚上,將由金枝演社的大型環境劇場《祭特洛伊》於溪州森林公園旁台糖地揭開序幕。邀請大朋友、小朋友一起來溪州淌渾水、玩泥巴,體驗大家的熱情與活力。

彰化縣政府為了擴大推廣彰南地區的農業,以及濁水溪流域文化,並推動彰南地區友善、永續等產業特色,今年加入金枝演社等本土音樂劇演出,拓展更多元的文化面向。金枝演社為台灣首屈一指的本土劇團,其經典名劇《祭特洛伊》於1997年在華山舊酒場首演之後,曾轟動一時。今年恰逢首演二十週年,將於10月21日晚上來到彰化濁水溪畔,以舊溪州糖廠園區的環境,重新詮釋此部充滿永恆傷逝美學的《祭特洛伊》,別具意義。

黑泥季主場地位於溪州鄉,是歌手陳昇的故鄉,今年陳昇發行專輯《歸鄉》,唱出內心徘徊尋找已久的故鄉風景。本次黑泥季晚會(10/28)特別邀請到陳昇,重新回到故鄉土地上,以他溫柔的歌聲,演繹對於故鄉稻穗、晚風的記憶與情感。

上一頁