回首頁


花都藝術季踩街遊行 15日霧峰登場

刊登日期:2017-10-12
【記者陳祐強台中報導】二0一七台中花都藝術季系列活動將登場,由「花現藝術踩街」遊行打頭陣,本月十五日及二十二日分別在屯區霧峰、山城東勢及海線沙鹿熱鬧舉行,透過在地主題表演團隊將街區化為舞台,迎接二0一八台中世界花博到來,市府副秘書長李賢義表示,踩街遊行活動不僅為花都藝術季揭開序幕,也為花博暖身,邀請民眾踴躍參與,感受城市文化氣息與熱鬧氛圍。

文化局於十二日在霧峰以文圖書館前廣場舉辦台中花都藝術季「花現藝術踩街」記者會,李副秘書長在文化局長王志誠的陪同下出席,市議員李天生也到場關心,立委何欣純、顏寬琚B市議員張芬郁等人也派代表到場;除有瓊瑢舞蹈團舞者手持蓮花展現舞姿,也提供「我是花仙子」AR互動體驗,使用者只要用手機下載APP,並掃瞄台中花都藝術季識別標誌,即可用手機拍攝搭配花都藝術季特製相框及花朵服飾的照片,為活動增添亮點,氣氛熱鬧。

「花現藝術踩街」活動為今年花都藝術季揭開序幕,從本月十五日至十二月在全市山、海、屯、城等各區演出,為期兩個半月,活動超過二百場,涵蓋音樂、舞蹈、戲劇、花都奇想兒童劇、各式展覽、裝置藝術、藝術亮點、小舞台接力秀及踩街遊行等,盼提升台中藝術文化活動風氣。

文化局表示,今年「花現藝術踩街」遊行將於本月十五日及二十二日在霧峰區、東勢區及沙鹿區共三條路線舉辦,以「鼓號響起」,「花漾客庄」,及「花天錦地」為主題,將街區化為舞台踩出繽紛的台中之美;三條踩街路線將於終點站做定點演出,並開放與民眾合影留念。

首場踩街於十五日下午三時三十分在霧峰區熱鬧登場,邀請新九天民俗創藝團、多所國高中管樂隊及樂儀旗隊、亞洲大學競技啦啦隊、朝陽科技大學熱舞社及霧峰在地團隊參與;第二場本月二十二日上午十時在東勢區舉辦,融合花元素,邀請音樂、舞蹈及傳統雜藝等多樣類型團隊演出,民眾當天只要穿著與「花」或「客家」相關的服裝,即可獲得一組花朵涼扇及花朵束口袋,限量五百組。

第三場於本月二十二日下午四時在沙鹿區,以當地著名的成衣工業結合花卉元素的概念為主軸,以服飾造型的特質,展現兼具現代和傳統、工業技術與農業花卉創意的多元樣貌,還有竹林國小管樂隊、幼兒園太鼓隊及八組專業表演團隊精采演出,更多二0一七台中花都藝術季「花現藝術踩街」活動內容與場次資訊,可至文化局網站或2017台中花都藝術季官方網站查詢。

上一頁