回首頁


日媒報導 兩黨街頭對決

刊登日期:2017-10-12
【本報綜合外電報導】自民黨首席副幹事長小泉進次郎11日到千葉松戶車站前街頭演說時,為了不干擾敵軍、立憲民主黨黨魁枝野幸男的演說,特意透過麥克風,要求選民好好聽枝野說話,自己則在台上10分鐘不發一語。這次的無聲演說反而贏得許多選民的好感。

小泉和枝野的街頭演說幾乎安排在同時間、同地點舉行,自民黨公告的是下午3時20分,立憲民主黨是3時30分,兩人站台的距離則不到50公尺。

日媒報導,兩黨10日才得知這次的演說撞期,但因已做了宣傳而無法改期、改地點,故只好依計畫進行。立憲民主黨表示,通常街頭演說的喇叭設置是360度的,但這次特地將喇叭不朝向小泉站台的方向。

自民黨則表示,「小泉完全是個人臨機應變的,黨內並沒有要求他不演說,而且他既然難得到場,如果可能的話,當然是希望他能好好演說。」故當地候選人期待小泉還能再一次到場站台助選。

上一頁