回首頁


加州狂暴野火再擴大已21死

刊登日期:2017-10-12
【本報綜合外電報導】加州強風再起、使得野火燃燒的範圍爆增,政府單位已經下令更多人撤離,目前死亡人數也已經攀升到21人,其中包括一對結婚75年的老夫妻。

這起已在加州北部肆虐3天的野火,摧毀了至少3,500棟房屋和商店。加州森林和火災保護局局長Ken Pimlott說,凶暴的野火導致植物爆炸、不斷靈活變動的火勢在許多地方幾乎每分鐘都在改變。

目前加州政府已經疏散了約5,000人口的歷史古鎮Calistoga,並對鄰近的Sonoma郡的北部和Boyes熱泉區下達新的撤離命令,但下令前撤離的車輛已擠滿了道路。野火的煙灰現已飄到Sonoma谷、覆蓋了許多車子的前擋風玻璃。許多居民也忙著把家當搬上車、幫車子加滿油準備逃離。

加州已派出了8,000多名消防等人員、73架直升機、30架消防飛機、550輛消防卡車等前往對抗野火,奧勒岡州、內華達州、華盛頓州和亞利桑納州也將提供更多資源。目前救災的重點放在生命安全而非消滅火苗,因為火勢不斷隨著風勢變化,可在毫無預警的情況下襲擊社區。救護行動指揮官說,野火燃燒的速度有時候比消防人員跑得還快。

上一頁