回首頁

今日頭條:

賞櫻潮 春遊桃園賞櫻趣            卡管 台大學生21日走上凱道            綠南市長初選6搶1 藍人選喬不定            士林官邸鬱金香綻放            新竹過好年 東門城裝置藝術            三芝走春 粉紅櫻花綻放            四結福德廟 春節花燈點燈            

致力環保 前紐約市長彭博捐贈近20億元

刊登日期:2017-10-12
【本報綜合外電報導】在美國政府採取行動取消歐巴馬時代對抗氣候變遷措施下,億萬富豪彭博11日宣布,將捐贈6400萬美元(約新台幣19億3400萬元)給環保組織。

法新社報導,廢除「潔淨電力計畫」(Clean Power Plan)是川普總統的競選承諾,接著他在今年6月決定退出2015年簽署遏止全球暖化的巴黎氣候協定。

前紐約市長彭博稱這些動作是「一大錯誤」。他表示在遏止發電廠汙染方面已見到進展,他還說:「即使沒有獲得華府領導階層支持,我們仍將繼續下去。」

彭博捐贈對象之一是美國生態保護團體喜艾拉協會(Sierra Club)的超越煤炭運動,該組織推動關閉舊煤炭發電廠,力阻興建新煤炭發電廠。

上一頁