回首頁


全國環保盃桌球賽在新竹縣登場

刊登日期:2017-10-11
【記者林銘榮新竹報導】由行政院環保署和新竹縣政府主辦,為期3天的全國第29屆環保盃桌球錦標賽,11日起在新竹縣體育館盛大舉辦。本屆賽事共有457位選手參賽,來自全國各縣市共計26個環保單位聚集而成,大會所頒發的優勝獎盃特別以廢電視面版玻璃製成,沈甸甸的獎盃不但彰顯資源回收、循環經濟的特質,也格外顯得意義非凡。

環保署希望透過這個年度的聚會,促進各縣市環保人員有聯誼交流機會,也鼓勵大家在平日多多運動強身,發揮團隊精神,讓工作更有效率。

開幕典禮由環保署副署長張子敬、新竹縣長邱鏡淳到場勉勵選手,並在台上以大桌球拍拍打大汽球,象徵開球儀式。來自新竹市的民富國小先表演武高強的「武舞」,緊接著光復高中也以高難度的啦啦隊演出,博得熱烈的掌聲。

比賽分為首長個人組、團體男子甲組和乙組及女子團體組4個賽制,由於到場參與的選手不乏高手級,加上每隊高亢的隊呼,整場氣氛高張,所以各縣市環保局隊伍,均謙稱沒有把握,但仍表達全力以赴的決心。

賽程期間縣府並將安排前往新竹綠世界進行環境教育訓練暨環保業務交流活動,讓參加人員能更深入認識新竹,也能讓各地的環保夥伴能夠更了解新竹的好山好水。

上一頁