回首頁


侯友宜臉書:共同歡慶的味道 淡了

刊登日期:2017-10-11
【記者陳明章新北市報導】新北市政府10日於市府東側的廣場舉行「新北市國慶升旗典禮」,歡慶中華民國106歲的生日,新北市長朱立倫、副市長侯友宜都有出席,甚至連前台北縣長周錫瑋也意外現身。然而,侯友宜感嘆表示,這些年來台灣的某些味道越來越淡了,民眾除了放假沒有期待,他說政府應該好好花點心思去籌辦節慶活動。

新北市今年擴大舉辦國慶,第一次在新北市政府辦理國慶升旗,10日早8點湧入上千民眾參加。

新北市副市長侯友宜稍早在臉書有感而發表示,這些年來,台灣的某些味道越來越淡了。過年的味道淡了;過節的味道淡了;少了家人之間、人際之間、乃至整個社會之間共同歡慶的味道,都淡了。於是,除了放假,沒有期待。

他感嘆表示,政府實在應該好好花點心思去籌辦這些節慶活動。「那是一種生活方式、集體記憶、國家象徵,甚至會創造出消費模式」。

上一頁