回首頁


周錫瑋鬆口再戰新北市長

刊登日期:2017-10-11
【記者許清蓉新北市報導】新北市政府10日舉行國慶升旗典禮,市長朱立倫也與前台北縣長周錫瑋同台,兩人握手問候,同台唱國歌、向國旗敬禮。朱立倫說,歡迎大家共同慶祝中華民國生日。

周錫瑋鬆口再戰新北市長後,動向受矚目,基層的勸進逐漸加溫。不過,周錫瑋受訪表示,是否參選要看民意;參選市長不是在意當選與否,而是自我反省,當選後要怎麼做。

家住板橋區的周錫瑋,一早現身在市府升旗典禮會場,與民眾握手互動,看到熟悉的里長、地方社團領袖,還直能接叫出名字。朱立倫抵會場後,周錫瑋步上舞台與他站在一起,市府三位副市長侯友宜、李四川、葉惠青與市府局處官員,及市議員則站在兩人後面。

下屆新北市長選舉,中國國民黨內包括侯友宜、李四川、周錫瑋等人都被認為是可能參選人。媒體在活動後詢問朱立倫「周錫瑋到場是有接棒的意味嗎?」

朱立倫說,周錫瑋是過去的台北縣長,「也是我們的前縣長,當然歡迎來參加。」他表示,10日有很多的議員、貴賓大家都一起來,歡迎大家共同來慶祝中華民國的生日。

朱立倫今年7月被記者問到「個人是否鼓勵周錫瑋參選?」當時他回應,與周錫瑋是好友,只要是優秀的人才,願意為新北市服務,都非常高興。中國國民黨目前是在野黨,相對民進黨比較弱勢,唯有團結再努力,爭取所有市民的支持。

上一頁