回首頁


首創雙師模式 職場導航講座前進校園

刊登日期:2017-09-13
【記者楊川欽台中報導】為縮短畢業生尋職週期,台中市就業服務處打破過去產業趨勢講座模式,首創以「雙講師模式」前進校園舉辦職場導航講座,邀請職場專家及業界達人,結合職場概念與實務經驗,講解產業發展趨勢、求職必備軟實力及職場就業眉角等資訊,協助青年學子提早了解各就業市場職缺與科系的關聯,進而掌握趨勢,提高就業力。

勞工局長黃荷婷表示,每年六至九月是剛從學校畢業的職場新鮮人,投入職場尋職的關鍵期,根據行政院主計總處今年上半年統計,初次尋職者平均失業週數為23.91週,等待就業逾五個月之久,為此,台中市職場導航講座主打務實路線,不僅可以讓各校優秀畢業生提前接觸就業領域,更可以協助應屆畢業生取得尋職先機、增加職場競爭力,同時結合台中市缺工產業,辦理徵才活動,縮短青年學子畢業後尋職週期,讓尋職就業零等待。

就業服務處長傅晶如指出,職場導航講座除了雙師模式之外,也邀請缺工產業一同進校徵才,並搭配獎勵青年穩定就業計畫,組成求職套餐,推介求職者至特定缺工行業工作,任職滿三個月可領取一萬元穩定就業獎勵金,滿六個月可再領取一萬二千元,最高可請領二萬二千元,讓學生畢業即就業。

透過推介就業滿六個月的小瑜說,過去找工作不容易,感謝台中市政府舉辦徵才活動搭配獎勵青年穩定就業計畫,讓她成功尋職穩定就業。

上一頁