回首頁


扶輪社呼籲支持寒士

刊登日期:2017-09-13
【記者廖銘瑞屏東報導】中秋節將至,人安將匯集社會愛心,為寒士舉辦賀節活動,提供義診、義剪及應節禮品;13日東區扶輪社邱德賢社長蒞臨表示:人安基金會屏東平安站,長期幫助寒士朋友,給予這個社會拉把貧窮脫離困苦。邱社長也於站內發放涼水讓寒士解消暑,也藉由中秋活動到來,並率先拋磚引玉,共同認助50份保佑包,號召大眾支持寒士慶中秋活動,助寒士度過平安健康的中秋節。

據人安服務個案統計,老殘的寒士佔66%,因年老體衰、行動不便,故今年中秋關懷活動為特別寒士準備拐杖傘,讓寒士能用這把傘遮陽擋雨、行走時支撐身體,希望能成為寒士的支柱。寒士慶中秋活動中將發放保佑包,內含拐杖傘、中秋應節禮品(月餅、柚子)、洗髮乳、香皂、牙膏、牙刷及秋季衛生衣褲,讓寒士能感受應節氣氛,維持身體清潔。

39歲的賴先生,曾從事建築工,因工作腳受傷有小傷口,為了要多賺些錢無去理會小傷口﹐造成右腳骨髓發炎,嚴重到細菌感染,醫生建議需截肢要不然會有生命危險,也因如此失去了一雙腳,頓時無法工作,經人安協助裝置義肢,輔導就業,目前從事派報販售報紙,雖然腳受傷,但是賴先生仍不放棄任何工作機會,希望能有穩定的工作,存到一筆錢,重回社會。

上一頁