回首頁


中秋義賣柚香挺創世

刊登日期:2017-09-13
【記者王秀敏台東報導】為號召民眾關注植物人安養需求,9月12日上午10:30,2017年世大運女子舉重69公斤級金牌得主洪萬庭出場,現身創世基金會台東院,為院民加油打氣。花蓮鶴岡文旦冠軍果農林金財阿公,乘坐熱氣球,將自家栽植的愛心文旦,贈與創世推廣義賣,邀請民眾認購,幫助植物人雙軌服務經費。這兩位冠軍得主為鼓勵院民堅持不放棄,分別將兩面特製金牌掛在院民身上,給予院民祝福,

人稱「得獎專業戶」的林金財阿公,連續三年得到花蓮優質老欉文旦「金質獎」,他用心栽培文旦35年,將每棵文旦樹當成寶貝般呵護,就如同創世照顧植物人一樣,投入細心與關懷。因有感於台東資源相對不足,特別提供甜度11以上的頂級文旦禮盒,供創世義賣,協助植物人雙軌服務經費,盼各界善心人士共襄善舉。

2017年世大運女子舉重69公斤級金牌得主洪萬庭,今天也來到台東院為院民加油打氣。洪萬庭國中開始練舉重,在今年的世大運女子舉重中逆轉勝一舉奪金。她表示,原本打算退休,但在教練的鼓勵之下決定再戰世大運,沒想到得到第一面國際賽事的金牌,希望這樣不服輸的力量也能傳達給家鄉植物人的家人們,不要輕言放棄。洪萬庭說:「平時都是非常緊湊的在訓練,今天特別來到安養院探視院民,看到院民也都在為自己的生命努力,非常感動。」她為台東院最年輕的院民「阿誠」掛上特製金牌,希望將自己的力量傳達給他。

台東地區指揮部得知創世推廣文旦禮盒,率先認購近千斤,讓阿兵哥們率先嘗鮮,享受過節滋味。中秋佳節將至,每逢佳節倍思親,盼民眾在與家人團聚的時候,能夠多一份愛,支持植物人照顧經費。愛心專線:(089)220-848。

上一頁