回首頁


柯P:年改上路後 民進黨很淒慘

刊登日期:2017-09-13
【台北報導】台北市長柯文哲在12日晚間播出的壹電視「十點上新聞」專訪中表示,明年年金改革上路時,民主進步黨「一定很淒慘」;民進黨發言人阮昭雄受訪表示,沒有評論。

柯文哲在專訪中表示,他刪除重陽敬老金預算時,不管台北市議員怎麼罵,民意調查都沒掉;等重陽節時,民眾領不到錢,他的民調就往下掉。

他說,年金改革是「一年跟人家拿(新台幣)好幾萬塊」,尤其明年7月上路時,是西元2018年選前幾個月,「殺傷力就很大,明年民進黨一定很淒慘。」他只刪除敬老金1500元,民調就掉15個百分點,民進黨一定會兩倍下滑。

柯文哲表示,這是民進黨隱憂與相當大的危機,距選舉還有一段時間,民進黨可未雨綢繆,想想該怎麼辦。

此外,談及自己與行政院長賴清德的差異,柯文哲表示,兩人都是醫生,相信賴清德會很務實;至於與總統蔡英文間的差異,他笑說,不知怎麼比,不同世界的人,「調調、style(風格)都不一樣。」

上一頁