回首頁


軍公教加薪3% 綠挺

刊登日期:2017-09-13
【記者蘇強臺北報導】行政院決定明年軍公教人員待遇調升3%,民進黨立法院黨團13日表示全力支持,國民黨團認為,年改時對軍公教的侮辱與傷害,恐怕不是微幅加薪就能彌補。

民主進步黨立法院黨團副幹事長蔡易餘上午召開記者會表示,明年經濟成長率上看2%、整體股市表現穩定,維持上萬點且已持續65天,整體而言,稅基預算可提高,政府決定幫軍公教人員調薪,反映民進黨執政一年多來景氣上揚,希望景氣上揚也能反映在軍公教薪水上。

蔡易餘說,行政院長賴清德這個起手式,黨團全力支持。民進黨立委江永昌也肯定這是政治與經濟正向循環的首部曲。

王定宇說,特別提醒工商協進會理事長林伯豐等工商界大老闆們,請響應加薪「如果3%不夠,讓我們看到你們的企業員工加4.5%吧!」,並將質疑留給工商界的老闆回答,不管是媒體、商界、工廠的老闆們應擺脫低薪時代,3%幅度不多請做出回應。

上一頁