回首頁


紅麴文化節 週六料理秀

刊登日期:2017-09-13
【記者陳明章新北市報導】邁入第十一屆的紅麴文化節,今(十三)日可愛的紅麴寶寶與新北市樹林區長林耀長,出席揭開活動序幕共同介紹今年精彩紅麴嘉年華活動,將於本週六(十六)日下午二點至六點在新北市立樹林高中舉行,熱門的紅麴料理秀,將邀請名廚蔡季芳老師示範紅麴料理。

區長林耀長指出,每年的紅麴文化節都吸引上千位民眾前來,去(一○五)年更破紀錄超過五千人次參與盛會,樹林持續推廣紅麴文化,目前還有二十多家廠商在樹林,紅麴是健康食品,不僅入菜還有很多醬料研發,以及多家酒廠生產紅麴葡萄酒,民眾上午可以欣賞百年山佳車站,下午參加紅麴文化節,現場有各式各樣的紅麴商品與美食,還有紀念品以及超過一百個摸彩獎品與民眾同樂。

文化局專委廖文卿表示,新北市政府支持各區舉辦地方特色文化,樹林一直以來以紅麴聞名,日治時代這裡還有很多酒廠,盼樹林持續發展地方特色並發揚光大,另外,在地的文化藝文協會、客家鄉親會、樹林區原住民發展協進會等也將規劃精彩表演。

昨現場阿芳老師親自示範「紅麴雞絲拌老虎菜」,活動當天也會出席示範料理秀,還有免費紅麴美食供民眾品嚐,以及小朋友最愛的東森YOYO台哥哥姊姊帶動唱,入圍三項金曲的戴曉君深情演唱,並規劃趣味集章以及簡單手做DIY活動等,相關訊息請至官網查詢。

上一頁